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habitissimo - Reformas y Servicios para el Hogar

Controlo de pragas na restauração: Preços e Orçamentos

165 €/udPreço médio

Intervalo de preços indicado pelos profissionais de controlo de pragas na restauração: 80 €/ud - 250 €/ud

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Estes preços são uma estimativa e podem variar dependendo de fatores como a qualidade dos materiais, a duração da obra, as dimensões...

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Preços de controlo de pragas na restauração

DescriçãoPreço
Eliminação de praga de baratas130€
Eliminação de praga de ratos250€
Manutenção de pragas, 2 vezes por ano120€
Colocação de elementos anti aves em cobertura300€

Informação útil

A eliminação de uma praga pode não ser imediata. O técnico responsável pela eliminação da praga irá fazer uma primeira intervenção para eliminação da praga e outra passado 15 ou 30 dias para eliminação total. Em média, o custo é de 200€, sendo por vezes mais do que uma intervenção.

  • 1 a 2 meses
  • Dificuldade: Média
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Controlo de pragas: As regras básicas de cuidados que o estabelecimento de restauração deve seguir

Regras de higiene pessoal

Em qualquer estabelecimento comercial, assim como nos casos particulares, a higiene pessoal é essencial para garantir a saúde e evitar contaminações e doenças. Deve-se seguir as regras estabelecidas pela empresa que devem respeitar as sa segurança e higiene no trabalho, sendo essencial, por exemplo a limpeza do fardamento e a proteção do cabelo. Deve-se manter as mãos limpas e usar luvas. 

Regras de manipulação de alimentos

A manipulação dos alimentos deve ser feita cautelosamente e com o recurso a luvas. As mãos devem ser bem lavadas com sabão apropriado antes de se calçar as luvas. Não se deve tossir ou manter as bancadas de trabalho e bandejas de transporte sujas. Além disso deve ser respeitado o tipo de alimento e manipulá-lo de acordo com a sua natureza.. 

Regras de higiene das instalações

As instalações devem ser construídas de modo a ser fácil a sua limpeza, tendo de ter os revestimentos apropriados para a correcta higienização, como por exemplo ter bancadas de trabalho em inox e sem juntas. A limpeza com desinfetante adequado ao uso alimentar deve ser constante de modo a manter tudo bem limpo antes, durante e após a confecção dos alimentos.

Regras de higiene dos equipamento

Também os equipamentos devem cumprir os requisitos de limpeza e construção de modo a minimizar o risco de acumulação de sujidade e posterior contaminação. Todos os equipamentos devem ser limpos sempre depois do uso, sendo recomendado uma manutenção e limpeza mais profunda pelo menos uma vez por mês.

Regras de higiene dos utensílios 

Os utensílios de confeção de comida devem também ser mantidos limpos e em perfeito estado de conservação. Não são permitidas, por exemplo, colheres feitas de madeira, e devem existir facas distintas para cada tipo de alimento. A higienização passa pela limpeza dos utensílios e posterior desinfecção.

Informações importantes sobre controlo de pragas na restauração

O que é?

Entende-se por praga qualquer animal, insecto ou até mesmo planta, que estando presente em tal número numa instalação, apresente uma probabilidade não negligenciável de contactar com os alimentos e de os contaminar.

Regras

Em qualquer estabelecimento comercial e alimentar é obrigatório existir um controlo de pragas regular, nomeadamente controlo de pragas de roedores e controlo de pragas de insetos e rastejantes.

Planeamento!

Deve existir um plano de desinfestação executado por técnicos qualificados e informado a todos os funcionários e responsáveis pelo estabelecimento.

Encontre profissionais especializados no nosso diretório de empresas.

Produtos específicos 

Todos os produtos que são utilizados para ser realizada a desinfestação têm que ser apropriados para o setor alimentar, devendo ter a respectiva ficha técnica e indicação das datas e locais de aplicação.

Fichas técnicas

Além da existência na unidade das fichas técnicas de todos os produtos utilizados para o combate às pragas deve existir um mapa actualizado relativo à localização dos iscos para as pragas.

Comunicação

Qualquer indício da existência de pragas na unidade deve ser rapidamente comunicado ao Setor de Alimentação para preparar a intervenção da empresa responsável pela desinfestação